Первые дни на острове Бали

Вот мы и на острове Бали! Сразу же на выходе из гейта, нас встретил Энди, как и договаривались, привёз в свой гестхаус, все рассказал, объяснил, заселил, отвечал на наши бесконечные вопросы о районах Бали, природе, культуре и досуге.

Спать легли в 4 утра, но на удивление легко проснулись около 9:30, пришла жена Энди и приготовила нам вкуснейший завтрак и налила известный балийский кофе!

Хозяева геста предложили взять на первое время их байк (225 руб./сутки) 180 руб/4 литра (разбавленного) бензина, купленного у дороги, за неимением другого. Но учитывая то, что мы не всегда будем так много колесить, расход на бензин уменьшится.

Дали 2-минутную инструкцию по управлению байком и отправили в добрый путь. 2 часа мы катались по округе, под коварным экваториальным солнцем незаметно обгорели, забыв намазаться солнцезащитным кремом!

Невероятно страшно и дико сложно было ездить по местным дорогам, люди тут водят как маньяки, семьями едут на крошечных байках, новорожденных на коленках перевозят на бешеной скорости и тут это в порядке вещей. Только после 3 часов езды стали привыкать, Эльдар с нулевой практикой подобных дел быстро вошел во вкус и вскоре уже успешно лавировал в потоке под мои вопли, вскрики и мольбы снизить скорость, но беда в том, что когда груженый байк сбавляет скорость — труднее сохранять равновесие, и приходилось гонять. У меня ужасно болят руки, ведь я всю дорогу что есть сил держалась за Эльдара, боясь вылететь с байка, в то время как мимо нас беззаботно проплывали тетеньки, едущие парами, и те, что сзади еще и боком сидели, успевая тыкать в телефон! Мы просто диву давались как такое возможно в этом бешеном ритме, но вечером по дороге домой я уже сама умудрялась управляться с навигатором в телефоне.

Читайте также  Путешествие по Африке - зрелища Кении

Пару раз заезжали в супермаркеты за водой, соками, печеньями булочками , средний чек выходил около 150 руб.

Доехали до пляжа в Сануре. Купаются тут местные, приезжают семьями, на берегу торгуют надувными игрушками, кукурузой божественной на вкус (10 000 рупий), рубят кокосы и предлагают купить фенечки. Въезд на пляж на байке — 20 000 рупий (90 руб). Остров гигантский, с пляжа до своих джунглей в Убуде ехали 2 часа по пляжным пробкам, по дороге заехали в Куту, чтобы понять, что не хотим там жить, а потом заехали на Семиньяк, там более цивилизованно, но гораздо дороже, цены в магазинах ощутимо выше Убудских, и народу почти так же много как в Куте.

Завтра планируем посетить Чангу и Букит, посмотрим обстановку, сориентируемся по ценам, и будем думать где остановиться.